Marauders' Time: Change the Past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders' Time: Change the Past » Игра » Flashback #2. "A little bit of risk".


Flashback #2. "A little bit of risk".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица:
Регулус Блэк, Джеймс Поттер, Сириус Блэк.

14 сентября 1975, воскресенье. Хогсмид.
Днем стояла отличная солнечная погода, которая еще не успела испортится наступившей осенью. Это был первый день похода учеников Хогвартса в Хосмид в этом году, и никто не пренебрег возможностью сбежать из замка в магическую деревню. Мародеры не стали исключением, как это ни странно.
Целое лето упорных тренировок не прошло даром, и теперь Джеймс и Сириус жаждали похвастаться перед Римусом в анимагии. Их друг почему-то в этот раз пошел в Хогсмид раньше их, и они надеялись найти его в одном из кафе. Пройдя как обычно через один из своих тайных ходов из Хогвартса, они шли по волшебной деревне и обсуждали, как им лучше рассказать Римусу о своих успехах. В итоге они зашли в какую-то безлюдную улицу и решили продемонстрировать сначала друг другу свои анимагические формы. Стоило им превратиться, как именно на эту улицу, погруженный в свои собственные мысли, забрел младший брат Сириуса, Регулус. Он немало удивился, что олень и собака делают вместе в Хогсмиде? Ну собака - это ладно, но чтобы с оленем? Это что-то странное. Заметив другого человека, мародеры устремились в другой конец улицы, где, зайдя в подъезд какого-то дома, перевоплотились обратно, еле сдерживая хохот. А затем они как ни в чем не бывало вышли обратно на улицу и пошли по направлению к Регулусу, поскольку в обратной стороне был тупик. Любители риска, нечего сказать. Они могли бы выждать, пока тот уйдет, но нет, это же не в их стиле! Да вот только обмануть его не получилось...

0

2

Сириуса переполняла гордость собой за проделанные труды и радость от превкушения того, что они собирались сделать. Все эти годы он с друзьями тренировались в анимагии, и теперь настал судный день - они решили продемонстрировать свои успехи Римусу, ради которого все это и затевалось. Сейчас они шли по Хогсмиду с Джеймсом, надеясь встретить тут Люпина, ушедшего раньше их. Они заглянули в кафе "Три метлы", но не обнаружив там друга, решили сначала показать друг другу, чего они добились.
- Давай зайдем в этот переулок, вроде тут темно и безлюдно, - хихикнул Блэк, утаскивая за собой Джеймса. Они отошли подальше вглубь улицы и, та-да-да-дам!, перевоплотились. Теперь вместо двух учеников тут стояли большой черный лохматый пес и изящный олень с ветвистыми рогами. Если бы собаки умели смеяться как люди, то эта улица задрожала бы от хохота Сириуса над их действиями, а так раздался всего лишь заливистый лай, а сам пес начал от радости кататья по земле. Олень мотнул рогами и как будто с укором смотрел на столь бурное излияние эмоций у...пса. Но видно, Сириус заразил его смехом, поэтому тот начал скакать вокруг пса, высоко вскидывая копыта. Они могли бы так еще долго кайфовать, если бы не одно маленькое "но", вошедшее в этот момент именно в этот переулок. Представьте, что увидел этот человек? Кто это был, Сириус не разглядел, но мигом вскочив на свои четыре лапы, он понесся в конец улицы, желая свернуть за угол и перевоплотиться обратно. Но к несчастью, там был тупик. Настоящие собаки ругаться не умеют, но анимаг мысленно выругался, проклиная планировщиков Хогсмида, и тихо зарычал. Вернувшись немного назад, он вместе с оленем юркнул в какой-то темный подъезд, где смог вновь стать человеком. Его переполнял адреналин, из-за которого ему вновь захотелось хохотать, особенно когда он увидел лихо улыюающегося Джеймса, показывающего, чтобы он замолчал. Хихикая, тот кивнул, и они как ни в чем не бывало вышли на улицу, где их поджидал как раз тот человек. С удивлением Сириус отметил, что это был его брат.
- Здравствуй, Регулус, как же тебя занесло в столь темное и опасное место? - с улыбкой спросил он брата.

0

3

Чей-то взгляд, и от холода знобит,
А может это просто страх?

Ему было холодно. До омерзения холодно  на осеннем солнце. Он часто спрашивал себя, почему все время холодно? И зимой, и летом. Только вот зиму он любил. Хотя, если точнее, он любил снег.
Потому что ему и дела нет ни до проблем людских, ни до своей собственной судьбы.
Регулус мог вылезти в снегопад на улицу в одних брюках, а вот в такие последние дни, которые словно отзувки ушедшего лета, он бы с удовольствием провел в своей комнате, с книжкой и горячим шоколадом.
Но... надо так надо.
Иногда это так бесит. Ведь ему, именно ему, мать за всю жизнь прислала одно письмо — Сириусу сотни, все, как видно по лицу брата, с критикой и через него. Обидно.
Но ты не привык выказывать обиду и лишь по-доброму завидуешь старшему.

И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь
Остановленный кого-то ждёт

Регулус предпочитал не вспоминать о неприятностях, помнить только хорошее. Правда, это было почти так же тяжело, как зазубрить таблицу элементарных преобразований третьего подуровня.
Но с таблицей он справился, справится и с этим.
Вот и сейчас он занимался тем, что тащился в надоевший до оскомины Хогсмит на поиски брата. Знает ведь, что в Хогвартсе этого гения днем с огнем не сыскать. Только с нотацией по поводу коварности и злобы родного факультета.
Идти по главной улице, битком набитой студентами и шумной, как вечеринка в Гриффиндоре, совершенно не хотелось. Хотя, с уверенностью можно сказать, что Блэк-старший там. Причем, в самом эпицентре.
Регулус горько вздохнул и свернул на тихую улочку.

Из всех известных мне красивых небылиц
Ты - самая красивая из стаи синих птиц.


Свернул и остановился в недоумении. Олень? Здесь?! Кто-то определенно сходит с ума. И скорее всего, это и есть сам младший представитель благороднейшего и древнейшего.
Глядя прямо в ореховые глаза гордого животного, Рейби не сразу заметил вторую фигуру на узкой улице.
А она, скажем сразу, произвела на него куда большее впечатление.
Гримм! Совсем как в учебнике прорицания, почему то ехидно косящий синющими глазами.
Вот только едва Рег сделал шаг, как эти прекрасные животные сорвались с места.
Регулус, впрочем, тоже не захотел пропускать все самое интересное.
Обогнув угол какого-то дома, Рейби успел заметить как за дверью одного из подъездов мелькнул черный хвост.
Вот только едва Блэк протянул руку к двери, та распахнулась сама. Ошарашенно глядя на брата и его друга, мальчик едва осознал, что ему говорят.
- Тебя ищу... Сириус, а куда делись гримм с оленем?
Ведь подъезд-то был пуст, это хорошо видно было.

0

4

- Тебя ищу... Сириус, а куда делись гримм с оленем?
Признаться, Сириус был слегка удивлен тем, что встретил тут своего брата. Почему-то ему казалось, что столь темные места куда больше подходят ему самому, нежели Регулусу. Но тем не менее он был как всегда невозмутим.
- Гримм с оленем? - переспросил он и обратился уже к другу. - Джеймс, ты не заметил тут гримма с оленем? Может, я не в ту сторону смотрел?
Джеймс в ответ лишь развел руками, сдерживая улыбку - та бы их моментально выдала с потрохами.
"Что же его правда сюда занесло? Вообще к этой улочке? Неспроста это..." - хмурился мысленно Блэк-старший. Внезапно в нем проснулось чувство ответственности и заботы о младшем брате.
- Знаешь что, давай-как уйдем отсюда. Нелучшее место для дружеских встреч, как думаешь? - с легкой, как будто просто вежливой улыбкой предложил Сириус. В подъезде и правда было как-то промозгло и сыро, какая-то капала вода, в общем, неприятное они нашли место. Неудивительно, что из него хотелось поскорее выбраться.
Сириус даже не надеялся, что его брат так просто отстанет и забудет, что видел гримма с оленем в переулке. Да и кто бы забыл! Кто-то мог бы списать это элементарно на собственные галлюцинации, кто-то на игру света и тени, ну а кто-то бы увидел в этом пророческий смысл. Только вот где это видано, чтобы гримм сбегал от человека в подъезд? Странно бы это было. Хотя кто знает, может, гриммы всегда так делают? Покажутся и убегают. Кто их действительно видел (если таковые вообще существуют), тот уж не расскажет, ведь гримм - это предвестник смерти.
- Думаю, что ты видел не гримма. Наверняка это была просто бродячая собака, которую мы с Джеймсом не заметили.
"Забудь про оленя, забудь про оленя!" - мысленно умолял Сириус.
- А олень какой был? Может, просто почудился?
"Джеймс, черт возьми, что ж ты какие вопросы невовремя задаешь!" - ругал его друг, хотя и сам понимал, что брат бы все равно не забыл.
- Пойдем, - он подтолкнул Регулуса чуть вперед, а сам пошел следом к выходу из переулка.

0


Вы здесь » Marauders' Time: Change the Past » Игра » Flashback #2. "A little bit of risk".