Marauders' Time: Change the Past

Объявление

04.06 Ура, ура! Мы не закрываемся на лето, а активно процветаем! Так что гости, ищущие ролевую для "скоротать время летом", присоединяйтесь! =)
09.04 Со вторника-среды мы начинаем играть по основному сюжету. Удачи нам:)
10.03 Выставлены первые предварительные мини-квесты.
Игра по ним уже началась.

В игру срочно нужны: Питер Петтигрю, УпСы, члены Ордена Феникса и другие каноничные персонажи. Так же идет набор неканонов.

Мы переехали:
https://pumpkinjuice.mybb.ru

Дата и время: 11 октября 1975 года. Суббота, 12:00 - 20:00.

Погода: За окном легкий осенний дождь. На улице все еще тепло, несмотря на то, что вечерами поднимается сильный ветер.

События: В Хогвартсе: спор слизеринцев и гриффиндорцев, скоро первый выход в Хогсмид.
Пожиратели: собрание по поводу вербовки министерских работников

Модераторы:
Lily Evans
Alice Maxwell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders' Time: Change the Past » Игра » Flashback #3 "Young hooligan"

Flashback #3 "Young hooligan"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Действующие лица: Сириус Блэк и Алиса Максвелл
Время действия: 1973 год

Так случилось, что в одну ночь Сириус Блэк не смог избежать встречи с миссис Норрис, которая не промедлила привести к нему мистера Филча. Тот в свою очередь не промедлил привести ко всем профессор МакГоннагл, а та с радостью вычла достаточное количество баллов с юного ночного путешественника по ночным коридорам ночного Хогвартса. На другое утро, весь факультет горевал по потерянным баллам, и "свеженазначенная староста" с пятого факультета, Алиса Максвелл, решила провести воспитательную беседу вечером того дня, который так блистательно начался в коридорах. Воспитательная беседа на Сириуса особенно не подействовала (предположим, можно отыграть отрывок беседы самый конец, где Алиса уверяет Сириуса прекратить ночные похождения, а тот мило соглашается, при этом мысленно обещая себе сделать все наоборот)  и он через некоторое время уже смывается в ночные коридоры. Алиса, сидящая под хорошим прикрытием горы учебников, его засекает и идет за ним, чтобы остановить. А дальше начинаются замечательные приключения по ночным коридорам. Предположим, встреча с Пивзом, побеги от Филча, прогулка по ночным коридорам и пугание сов, призраков. То есть то, что для Алисы будет с одной стороны ужасом, а с другой стороны увлекательным (ну опасности, хоть и мини, но все же!), а для Блэка просто очередной ночной шалостью с изобретением все новых и новых способов насолить окружающему Хогвартсу.

0

2

Это было субботнее утро, уже довольно позднее после тяжелой ночки. Сириус Блэк проснулся и, посмотрев на часы, понял, что хорошенько уже выспался и на завтрак много раз как опаздал. Вздохнув, он попытался вспомнить, что же случилось ночью и, о ужас, он вспомнил!
"Вот неудача так неудача, - подумал он. - Сначала забыл попросить у Джеймса мантию, прежде чем тот отправился на отработки, затем пришлось возвращаться за картой, а потом... а потом началось такое, что вспоминать мне это не хочется. Все, забыто!" - решил он и улыбнулся себе в зеркало. Одевшись он вышел в общую гостиную, где уже была толпа учеников, как-то странно неприветливо посматривающих на него. Он пожал плечами и, прислушавшись к зову своего желудка, решил навестить домовиков на кухне, дабы ему дали хоть "немного" поесть. Найдя в толпе Джеймса, он протиснулся к нему.
- Здорово, а ты случайно не знаешь, чего это они так на меня уставились? - поинтересовался он. В этот момент от него демонстративно отвернулись как минимум три человека.
Джеймс усмехнулся.
- Да сущая мелочь, всего-то факультет из-за тебя потерял 50 баллов. Я вообще не понимаю, чего они дуются, у нас бывало и похуже, - с видом искренне удивленного человека ответил друг.
- А, так они об этом! - отмахнулся Блэк и облегченно плюхнулся в ближайшее кресло, с которого только что встала парочка, искоса глядя на Сириуса. - Они же не думают, что таким поведением смогут меня перевоспитать? - засмеялся он. В это время в гостиную вошла староста, Алиса Максвелл, но ее приход тот не заметил.  - Слушай, я так хочу есть, пойдем сбегаем на кухню, а? - предложил он, вновь вставая с кресла, и столкнулся как раз с Алисой.
"Упс..." - мелькнуло в его голове. и он мгновенно состроил ангельское невинное личико.

0

3

- Слушай, я так хочу есть, пойдем сбегаем на кухню, а? - услышала Алиса, входя в гостиную Грифиндора. Обычно эта спокойная и милая девушка сегодня была рассержена как гиппогриф. Получасом ранее в Большом зале ее нашла профессор МакГонагалл и настоятельно велела мисс Максвелл как старосте провести беседу о поведении на территории замка Хогвартс с Сириусом Блэком, ярым нарушителем дисциплины, который этой ночью отнял у их факультета 50 очков. Вообще-то Алиса сама была не идеалом, часто попадала в истории, но по большему счету ей везло и все обходилось малой кровью. В принципе все то, что порой делал Сириус и его друзья, порядком забавляло мисс Максвелл, и она даже не думала им мешать, но когда на кону стоят Минерва МакГонагалл и баллы факультета, стоит разобраться. Именно с этой целью Алиса и направилась обратно в гостиную, т. к. на завтраке Блэка не было, девушка решила, что он еще спит и почти угадала.
-Кухня отменяется, Сириус! - добавив голосу побольше грозности, произнесла Алиса. Но суровой быть не получилось, она вообще не умела быть таковой. -Нам надо поговорить, причем очень серьезно. Максвелл взяла Блэка за запястье и потащила его в дальний угол гостиной.
-Я прекрасно понимаю, что просить тебя прекратить ночные похождения абсолютно бесполезно, - тихим серьезным голосом начала Алиса. -Но меня попросила МакГонагалл, так что... - девушка многозначительно хмыкнула. -Как тебя угораздило попасться на глаза кошке? До сих пор такого не случалось, а теперь благодаря тебе мы третьи в соревнованиях между факультетами! Нас обошел Слизерин! Ладно хоть в квиддиче пока держимся, но ты добьешься, Блэк, тебя вышибут из команды! Ты знаешь МакГонагалл, она очень принципиальна, и хоть и хочет нашей победы, но запросто сможет исключить тебя. Ваши с Джеймсом и Римусом постоянные похождения до добра не доведут! А если тебя исключат из команды, я лично надеру тебе... - Алиса остановилась и выдохнула. -Уши! И еще, МакГонагалл в виде наказания отправляет тебя чистить кубки в Зале Наград. На неделю. Она хотела больше, но мне удалось ее отговорить. Я сказала ей, что мы не сможем достойно тренироваться без тебя! - Максвелл закончила и с суровым видом.

0

4

Однако, его милая улыбка не успела сыграть своей роли в этот раз, поскольку Сириуса тут же схватила за руку и потащили прочь от Джеймса...и от заветной кухни. Он состроил очень трагичную гримасу, как будто его хотят заточить в карцер, отчего Джеймс расхохотался. Попытка придать своему лицу грозный вид у старосты Гриффиндора провалилась достаточно быстро, стоило ей взглянуть на Блэка, оставшись с ним наедине. Однако она говорила серьезно, что заставило Сириуса временами демонстративно вздыхать и закатывать глаза, временами кидая взгляды на Джеймса, который ждал его в другом конце гостиной.
- Нас обошел Слизерин!
Это была первая фраза, которую он услышал на самом деле, ну может быть кроме обращения к себе. Она заставила его все-таки прислушаться к речи Алисы, что, видно, придало ей уверенности.
- Да ладно, что ты, до конца года еще столько времени, слизеринцы еще успеют потерять побольше баллов, чем мы, уж это я тебе могу гарантировать... - усмехнулся он, одновременно продумывая планы, как заставить толпу слизеринцев погулять по замку ночью. Паря в своих сладких мечтах, он снова отвлекся от речи старосты, которая была не такой сладкой и приятной, на лице у него заиграла такая милая и при этом коварная улыбочка...
А если тебя исключат из команды, я лично надеру тебе...
- Что-что, прости? Меня исключат из команды? - снова услышал он отрывок, способный вернуть его внимание. Потерять возможность играть в квиддич для него значило позор и издевки слизеринцев, и самое страшное, что не беспричинные.
- И еще, МакГонагалл в виде наказания отправляет тебя чистить кубки в Зале Наград. На неделю. Она хотела больше, но мне удалось ее отговорить. Я сказала ей, что мы не сможем достойно тренироваться без тебя!
А, ну значит, не исключат, - выдохнул он, но потом осознал остальное.
- Наказание? О нет, только не это, все мои планы рушатся... - исступленно произнес Блэк, у которого явно ничего не рушилось, но ему было важно создать впечатление, что речь старосты смогла пробиться к нему в мозг. - Неужели ничего уже не изменить? Ну ладно, так уж и быть... спасибо, Алиса, что спасла меня от...большего наказания, - закончил он со вздохом и отвернувшись, побрел к Джеймсу. На ходу он подмигнул ему, чтобы тот ему подыграл.
- Теперь придется тебе обойтись без кухни, не стоит нарываться на неприятности, - так же грустно посоветовал ему друг. - Но мне-то можно, - шепнул он и увлек Блэка через портрет, разумеется, на кухню, но об этом никто не знал.

<...>

Вечером Сириус притопал с отработок довольно поздно в общую гостиную, где состроив усталый вид, плюхнулся в кресло у камина. Алиса сидела в соседнем и явно дожидалась его, чтобы проводить в спальню и удостовериться, что тот лег спать.

0

5

- Да ладно, что ты, до конца года еще столько времени, слизеринцы еще успеют потерять побольше баллов, чем мы, уж это я тебе могу гарантировать... - беспечно произнес Сириус. Нахал! Он даже не слышит меня! - обидело Алису такое отношение к себе.
-Даже не думай еще что-то выкинуть! Если тебя опять застукает Филч или худе того, увидит кто-то из преподавателей, одной чисткой кубков тебе не отделаться! - воскликнула Максвелл. -И еще, твои милые улыбки действуют на девочек только с твоего курса и младше, меня ими не проймешь! Девушка все еще обижалась на столь неуважительное поведение Блэка.
- Что-что, прости? Меня исключат из команды? - похоже, что это немного остудило пыл гриффиндорца.
-Что слышал! МакГонагалл хотела это сделать, я чувствую. Но пожалела нашу команду, - вздохнула Алиса.
- Наказание? О нет, только не это, все мои планы рушатся... - разочарованно протянул Сириус.
-Не переигрывай, Блэк, - одернула парня пятикурсница.
- Неужели ничего уже не изменить? Ну ладно, так уж и быть... спасибо, Алиса, что спасла меня от...большего наказания, - все тем же тоном продолжал Сириус. Он поплелся к Джеймсу и вскоре они исчезли из гостиной.
-Сомневаюсь, что он услышал хоть что-то из того, что я говорила, - вздохнула Алиса. Ей предстояло еще доложить МакГонагалл, что беседа прошла "успешно" и что Блэк предупрежден о наказании. Да хоть заставь его убирать за драконами, Сириуса ничто не остановит! - думала Алиса по пути к кабинету профессора. Через полчаса измученная длительными беседами Алиса покинула кабинет.

<...>

После довольно удачной тренировки усталая Алиса пришла в гостиную и разлеглась в кресле, положив ноги на подлокотник. Сейчас усталой гриффиндорке хотелось только одного - залезть в кровать и спать как минимум неделю, но над ней повисла куча домашних заданий, которая росла с каждым днем, потому что кому-то было лень делать их сразу. Сама виновата! - укорила себя Алиса и полезла за сумкой. Только она обложилась учебниками и приготовилась к трудам полуночным, как в гостиную ввалился Сириус и развалился в кресле у камина, как недавно это сделала Максвелл.
-Ну как там поживают кубки? Ни одного не разбил, надеюсь? - устало спросила девушка. -Кстати, пахнет от тебя изысканно!

0

6

Алиса выглядела уставшей, видно, их хорошо вымотали на тренировке. Он несколько тоскливо подумал о том, какое удовольствие пропускает, но это быстро прошло, когда он вспомнил, что отработки всего лишь неделю длятся. Пока что.
-Ну как там поживают кубки? Ни одного не разбил, надеюсь? - спросила Алиса, уставшими глазами взглянув на Сириуса. Однако тот чувствовал в себе заряд бодрости и энергии, которую он не растратил на тренировке, так что он просто жаждал помчаться по коридорам замка.
- Нет, попробуй их разбей, они же зачарованные! Но грязные такие, ужас! - поморщился он. - Неужели за ними никто не следит? Вот Филча, например, заставить бы этим заниматься, чтобы он не нарушителей порядка ловил, а чистил кубки... - с наслаждением представляя себе эту картину, Блэк заулыбался и даже чуть не расхохотался.
Кстати, пахнет от тебя изысканно!
- Ну спасибо, Алиса, ты просто осыпаешь меня комплиментами, еще немного, и я буду смущен, - все-таки засмеялся он и понюхал свою футболку. - Да, пыли в этом Зале Наград предостаточно...
Мысли закружились в водовороте, идея за идеей мелькали в его голове, но суть их была одинаковая: надо пойти гулять по ночному Хогвартсу. Со старостой. В итоге он отловил одну мысль, которая показалась ему наиболее логичной из всего скопа, поэтому он поморщился от вида своей грязной футболки и посмотрел на старосту.
- А ты знаешь, от тебя тоже превосходно пахнет! По-моему, сейчас самое время сходить в ванную... - хитро начал он, вставая с кресла. - У вас же, старост,  есть своя ванная, не так ли? Там и вода разных цветов, и мыльная пена, и русалка на окне... - перечислял он, вспоминая свой последний визит туда не далее как неделю назад. - Может, стоит прогуляться дотуда? Нехорошо будет завтра утром являться в таком виде на люди!

0

7

- Нет, попробуй их разбей, они же зачарованные! Но грязные такие, ужас! - Сириус смешно поморщился, чем развеселил Алису. - Неужели за ними никто не следит? Вот Филча, например, заставить бы этим заниматься, чтобы он не нарушителей порядка ловил, а чистил кубки...
-Нет, для него это великий труд! Филчу гораздо интересней бегать по замку со своей кошкой и ловить нарушителей, - улыбаясь, произнесла брюнетка.
- Ну спасибо, Алиса, ты просто осыпаешь меня комплиментами, еще немного, и я буду смущен.  Да, пыли в этом Зале Наград предостаточно... - со смехом говорил Блэк и решил понюхать свою футболку.
-Ты - смущен? Ой, не смеши меня! - воскликнула Максвелл. -Кто-кто, но уж точно не ты! Девушка с улыбкой глядела на Сириуса, а у того в голове, похоже, зрел какой-то план. Ну и что же ты задумал на этот раз, Блэк? - задумалась Алиса.
- А ты знаешь, от тебя тоже превосходно пахнет! По-моему, сейчас самое время сходить в ванную... У вас же, старост,  есть своя ванная, не так ли? Там и вода разных цветов, и мыльная пена, и русалка на окне...  Может, стоит прогуляться дотуда? Нехорошо будет завтра утром являться в таком виде на люди! - произнес Блэк с хитрой улыбкой.
-Конечно! А знаешь, троллям очень даже нравится такой аромат! - засмеялась староста и кинула в Сириуса подушкой. Она не зря была в команде по квиддичу охотницей, подушка с точностью угодила парню в лицо и упала перед его ногами. Максвелл захохотала, довольная результатом. Она слушала, как Сириуса расписывает их ванную. Да-а-а, там действительно прекрасно! Все же хорошо быть старостой, - словно кошка, улыбнулась Алиса. Это не ванная, а маленький рай!
-А вообще откуда ты знаешь, что находится в этой ванной? Ученикам запрещено ее посещать! Хотя кого я спрашиваю! Ведь все то, что запрещено, манит тебя. Я права, Сириус? - подмигнула девушка и продолжила, -Может ты и прав, но я так устала, что хочется применить к креслу заклинание левитации и на нем полететь в ванную, но, думаю, Филч будет слегка удивлен таким вот способом передвижения, а миссис Норрис вообще впадет в кому! - Алиса сделала вид, что задумалась. -Слушай, а может и правда стоит довести кошку до кошачьего инфаркта? - звонкий смех девушки вновь наполнил гостиную. - А что, со мной напрашиваешься? - внезапно посмотрела на Сириуса Максвелл. -Не-е-ет, ты мне там не нужен! - улыбка засветилась на губах. Алиса встала с кресла и по-кошачьи выгнула спину, так захрустела.

0

8

Сириус довольно наблюдал за переменой настроения Алисы. Ему-таки удалось ее развеселить, а значит...
"Значит, ее можно уломать и на ночную прогулку. Так я и знал!" - внутренне торжествовал Блэк.
-А вообще откуда ты знаешь, что находится в этой ванной?
"Глупый вопрос, согласись," - мысленно ответил он с хитрой улыбкой.
- Ученикам запрещено ее посещать! Хотя кого я спрашиваю! Ведь все то, что запрещено, манит тебя. Я права, Сириус?
- Вы весьма проницательны сегодня, мисс Максвелл, - очаровательно улыбнулся он, облокотившись о кресло и нагнувшись поближе к старосте.
- Может ты и прав, но я так устала, что хочется применить к креслу заклинание левитации и на нем полететь в ванную, но, думаю, Филч будет слегка удивлен таким вот способом передвижения, а миссис Норрис вообще впадет в кому!
Еще одна шикарная картина нарисовалась в воображении Блэка...
"Миссис Норрис в коме... мм, как же это соблазнительно. Жаль только, что не сработает, эта кошка живучая до безумия".
- Слушай, а может и правда стоит довести кошку до кошачьего инфаркта?
Сириус захохотал вместе с Алисой: такое предложение он готов выслушать от кого угодно, но не от старосты.
- Ты смотри, я ведь могу согласиться, и тогда чья-то блестящая репутация старосты улетит вниз с высокой колокольни... - наигранно грустно описал он и снова захохотал.
"Еще немного осталось..."
- А что, со мной напрашиваешься? Не-е-ет, ты мне там не нужен!
Коварная улыбочка Сириуса и блеск в глазах служили явным подтверждением ее слов.
- Ну не могу же я позволить даме разгуливать в одиночку по ночному Хогвартсу! Опасное занятие, ты не находишь? - подмигнул он и, взяв за руку старосту, безапелляционно потащил ее к выходу. Он не мог воспользоваться мантией и картой, чтобы она об этом не узнала (это были священные вещи для юных мародеров), а потому приключение обещало быть еще более рискованным, и следовательно, более веселым.
"Есть!" - мелькнуло в его голове. Теперь он точно торжествовал.
Улыбнувшись в темноте коридора, он поднес палец к губам, показывая молчание, и повел ее по лабиринту замка.
- Надеюсь, тебе не страшно? - шепотом спросил он, заметив, как к ним приближается привидение.

0

9

- Вы весьма проницательны сегодня, мисс Максвелл, - Сириус облокотился на кресло.
-Я всегда такая, просто кто-то этого не замечает! - Алиса показала Блэку язык.
- Ты смотри, я ведь могу согласиться, и тогда чья-то блестящая репутация старосты улетит вниз с высокой колокольни... - хохотал парень.
-Не волнуйся, не упадет! Я гораздо безумней, чем может показаться, - девушка улыбнулась. -Даже не смотря на то, что я староста!
- Ну не могу же я позволить даме разгуливать в одиночку по ночному Хогвартсу! Опасное занятие, ты не находишь? - Сириус взял Алису за руку и нагло потащил к выходу.
-Блэк, пусти! Ты как со старостой обращаешься?! - со смехом голосила Максвелл. -Я не буду ввязываться с тобой ни в какие авантюры. Но было поздно, портретный проем уже захлопнулся за спинами гриффиндорцев. Девушка вырвала руку и хотела вернуться в гостиную, но на портрете не было Полной Дамы. Видимо, она ушла к своей давней и древней подруге Виолетте, а если так, то значит вернется она обратно не раньше утра, да еще и пьяненькая.
-Ну и что ты натворил, Сириус? - Алиса недовольно надула губы и скрестила руки на груди. -Я хотела спать отправиться, а теперь должна с тобой таскаться по ночным коридорам Хогвартса. Блэк лишь коварно ухмыльнулся и поднес палец к губам. Брюнетка сощурила глаза, ее взгляд говорил: На ближайшей же тренировке тебя сшибет случайный квофл.
-Ну и куда мы направляемся? - прошептала староста в ухо Блэку. Тут из-за поворота выплыло привидение, лунный свет бликами играл на его призрачном теле.
- Надеюсь, тебе не страшно? - услышала девушка шепот Сириуса.
-Очень. Прям вся дрожу от страха, - съязвила Алиса и спокойно прошла мимо привидения. -Это и было твоим коварным планом? Вытащить меня посреди ночи из гостиной? - ухмыльнулась Максвелл. Ночной Хогвартс был достаточно красив. А я уже и забыла, как наша школа по ночам выглядит... - вздохнула брюнетка. Может это и к лучшему, что Сириус меня вытащил прогуляться. Пора развеяться! Девушка задумчиво посмотрела на своего спутника и улыбнулась ему.

0

10

Сириусу весьма повезло, что на портрете Полной Дамы уже не было. Вернее сказать, ему повезло, что ту можно так легко уговорить. Когда он сам заходил, то очень сильно попросил ее пройтись погулять, но только после того, как она впустит старосту. Наивная и доверчивая Дама легко поверила Блэку, что тот слишком заботится о своей подруге и не хочет, чтобы она ночевала в коридоре. При этом пришлось намекнуть на то, что ее подруга Виолетта приглашает Даму на чай, ну или на что-то покрепче.
- Ну и что ты натворил, Сириус? Я хотела спать отправиться, а теперь должна с тобой таскаться по ночным коридорам Хогвартса.
- Ты же ведь не решилась бы это делать в одиночку, верно? А из меня обычно получается неплохая компания, - тихо засмеялся он. Пусть он и является одним из безбашенных мародеров, но осторожность при ночных приключениях они соблюдают всегда.
- Да и тем более...разве ты теперь смогла бы уснуть, увидев перед собой такую красоту? - улыбаясь, спросил он, показывая рукой на темный замок, местами освещенный факелами. Его жест был такой царственный, как будто он осматривал свои собственные владения. Хотя можно сказать, что ночной замок нередко ему подчиняется. - Идем, тебе понравится.
- Ну и куда мы направляемся?
- Гулять! А вообще...неужели ты думаешь, что я составлял маршрут нашего путешествия. Для этого я еще нарисовал карту Хогвартса со всеми входами и выходами, начертил там пунктиром наш маршрут и еще заколдовал его так, чтобы все возникающие нам помехи в виде Филчей и прочих сразу же показывались там. Ну естественно я отлично подготовился!
Тем временем он вел Алису по узким коридорам, а затем они начали подниматься по какой-то винтовой лестнице наверх.
"Упс, вышло, что мы идем в башню...осталось только вспомнить, в какую..."
Это и было твоим коварным планом? Вытащить меня посреди ночи из гостиной?
- Ну-у-у... - протянул он так, что утвердительный ответ стал очевиден. Сириус оглядывался и прикидывал, сколько им еще предстоит подниматься, а следовательно, какая это башня.
"Честно говоря, похоже на Астрономическую... оттуда такой потрясающий вид!"
- И между прочим план удался, так что могу гордиться собой.
Внезапно сверху донеслись острожные шаги человека, спускающегося по лестнице.
Сердце Блэка забилось быстрее, но не от страха, а от адреналина.
- Скорее вниз! - шепотом приказал он и потянул за собой Алису. - Ты же ведь не хочешь, чтобы нас поймали? - ухмыльнулся он.

0

11

-Ты же ведь не решилась бы это делать в одиночку, верно? А из меня обычно получается неплохая компания, - раздался во мраке школьных коридоров тихий смех Сириуса.
-Ну почему же, - Алиса усмехнулась в темноту. -Я сто раз ходила в ванную по таким же коридорам, и представь себе, осталась цела и невредима! Ага, отличная компания и веселый приключения на то, на чем обычные люди предпочитают сидеть! - девушка фыркнула.
- Да и тем более...разве ты теперь смогла бы уснуть, увидев перед собой такую красоту? - парень взмахнул рукой, охватывая коридор.
-Да-а-а, - протянула девушка. -В этом с тобой не поспоришь! Здесь действительно красиво... Луна светит в окна, создавая свои собственные лунные коридоры... Романтика... - подумала про себя девушка. Жаль я сейчас одна, а то неплохо было бы погулять по этим коридорам, выбраться на улицу, побродить в лесу... В этот момент она почувствовала легкое прикосновение к руке и услышала голос Блэка, про которого уже успела забыть, витая в своих мыслях
- Идем, тебе понравится. Девушка покорно пошла следом за Сириусом.
- Гулять! А вообще...неужели ты думаешь, что я составлял маршрут нашего путешествия. Для этого я еще нарисовал карту Хогвартса со всеми входами и выходами, начертил там пунктиром наш маршрут и еще заколдовал его так, чтобы все возникающие нам помехи в виде Филчей и прочих сразу же показывались там. Ну естественно я отлично подготовился! - слушала брюнетка разглагольствования Блэка. Они шли по коридорам вроде как бесцельно, но у парня явно был намечен маршрут
-Не темни, Сириус! - Алиса дернула спутника за руку. -Ты явно ведешь меня по заранее спланированному маршруту, ну или недавно спланированному, - она улыбнулась. Это было явно в духе Блэка. Тем временем парочка ночных путешественников добралась до башни и начала подъем наверх.
-Ну и зачем нам в башню? - осведомилась Максвелл. Они поднялись уже, наверное, на несколько десятков ступеней вверх, как вдруг ее спутник резко дернулся и остановился. Девушка остановилась рядом. Сначала она не поняла, что заставило Сириуса столь резко затормозить, но несколько мгновений спустя слух гриффиндорки уловил чьи-то осторожные шаги. Похоже кто-то также, как и ночные искатели приключений, не желал быть замеченным.
- Скорее вниз! - послышался рядом шепот Блэка, и тот потянул за собой Максвелл. -Ты же ведь не хочешь, чтобы нас поймали? Лица его девушка видеть не могла, но по интонации могла догадаться, что сейчас на губах ее спутника играет усмешка. Едва они сбежали по ступенькам вниз, девушка толкнула Сириуса в спину
-Ага, мечта всей жизни, быть пойманной кем-то из учителей, быть лишенной значка старосты и отправиться на отработки к какому-нибудь Филчу натирать его любимые кандалы и слушать разглагольствования о том, что давно пора подвешивать всех провинившихся за лодыжки! - Алиса тихонько засмеялась, одновременно ища место, где бы можно было спрятаться. На глаза ей тут же попалась гостеприимно распахнутая дверь класса.
-Быстро, сюда! И не думая больше ни секунды, брюнетка дернула парня за руку и потащила к кабинету. Осторожно юркнув в щель и дождавшись, пока пролезет и Блэк, девушка почти вплотную притворила дверь, оставив узенькую щелочку, и прильнула к ней в ожидании таинственного незнакомца, что-то забывшего ночью в одной из башен Хогвартса.

0

12

-Я сто раз ходила в ванную по таким же коридорам, и представь себе, осталась цела и невредима!
Неподдельное удивление выразилось на лице Сириуса.
- Серьезно? А я-то думал, что ты все это время в библиотеке сидишь и учишься, как хорошая девочка, - продолжал смеяться он, крепко держа Алису за руку, чтобы она не вздумала развернуться и уйти от него обратно к гостиной, где бы сидела на полу перед портретом и мысленно призывала Полную Даму вернуться.
Ага, отличная компания и веселый приключения на то, на чем обычные люди предпочитают сидеть!
- Обычные люди - да, но мы же необычные, верно? Тем более что просто сидеть на этом месте довольно скучно, - воздев глаза к небу, рассуждал Блэк, при этом оступившись и чуть не упав на лестнице.
"А еще обычные люди как правило смотрят под ноги, да", - думал он, ощущая ноющую боль в левой ноге.
-В этом с тобой не поспоришь! Здесь действительно красиво... Луна светит в окна, создавая свои собственные лунные коридоры...
Сириус фыркнул. Романтика - это, конечно, хорошо, но затаскивал он Алису сюда явно не за ней. Хотя...если подумать...то, может быть, отчасти и за ней.
Алиса о чем-то задумалась, видимо, о чем-то хорошем. В темноте был отчетливо виден ее профиль с легкой улыбкой, такой милой и самозабвенной, как казалось Сириусу. И неважно, что видно саму улыбку было плохо, но воображение дорисовало ее само.
-Ты явно ведешь меня по заранее спланированному маршруту, ну или недавно спланированному, - продолжала улыбаться его спутница.
- Ну конечно, я же говорю, даже карту успел нарисовать!
"И конечно же, оставил ее в спальне, под подушкой у Джеймса".
-Ну и зачем нам в башню?
- Не имею понятия! Ни малейшего! - весело отозвался Блэк, увекая наверх старосту.
Судя по всему, перспектива быть пойманной ее ничуть не напугала, что, с одной стороны, делало ее единомышленницей мародера, а с другой - неудавшейся жертвой.
-Быстро, сюда!
Мгновенная реакция никогда его не подводила. Ну кроме, может быть, той самой злосчастной предыдущей ночи, когда у него отняли 50 баллов. По его неосторожности.
Они очутились в небольшом кабинете, в котором даже Сириус никогда не был. Пока Алиса дежурила у двери в ожидании шагов незнакомца, парень оглядывал помещение. У стены стояло нечто высокое и прямоугольное, закрытое покрывалом, таким пыльным, что казалось, будто его не снимали уже целую вечность. Любопытство тут же заиграло в юном студенте.
- Интересно, что это? - негромко спросил Сириус, собственно, не ожидая ответа. И раньше, чем Алиса смогла ему помешать, он стянул это покрывало.

0

13

- Серьезно? А я-то думал, что ты все это время в библиотеке сидишь и учишься, как хорошая девочка, - смеялся Сириус.
-Считаешь меня заучкой? - немного обиделась Алиса. На самом деле это было совсем не так. Она просто старалась не оставлять долгов, чтобы потом не засиживаться по ночам вместо тихого сопения в собственной кровати. Парень крепко держал девушку за руку, словно боясь, что Алиса в любой момент может вырваться и убежать в неизвестном направлении, или в очень даже известном: к башне Гриффиндора. Ну что он меня за дурочку держит что ли? - хмыкнула брюнетка. Если бы я не хотела с ним идти, меня бы здесь точно не было! Порой эта маленькая и с виду довольная хрупкая староста становилась упрямей гиппогрифа, если она действительно не хотела чего-то делать, то никто и ничто не могли заставить девушку.
-Ослабь хватку, я никуда не сбегу, - засмеялась Максвелл.
- Обычные люди - да, но мы же необычные, верно? Тем более что просто сидеть на этом месте довольно скучно, - Блэк как всегда за своей болтовней не замечал ничего вокруг и, конечно же, оступился.
-Осторожней! - взволнованно воскликнула Алиса чуть громче чем надо было. -С тобой все в порядке? - прошептала она, глядя на Сириуса.
Теперь же, стоя перед щелочкой, девушка рассуждала Если это преподаватель, то почему он так крался? Если ученик, то что он забыл в одной из башен? Я конечно могу предположить, что по ночам некоторые студенты устраивают романтические свидания под звездами, но если так, то где пара этому тому, кто сейчас спускался по лестнице? Вопросов было много, а ответов - ноль. Поэтому брюнетка решила донять вопросами Сириуса, потерявшегося где-то в просторах класса. Алиса платно закрыла дверь и повернула в ней ключ, торчавший из замочной скважины Ну так нас точно не обнаружат, - решила староста и стала осматривать класс. Он был ей абсолютно незнаком при том, что девушка училась тут уже пятый год и из-за частых в то время прогулок по ночам с подругами или одна, успела выучить почти весь Хогвартс.
-Сириус... а ты случайно не знаешь, на каком мы этаже? - спросила Максвелл. он начинала смутно догадываться, что это за комната, оставалось лишь удостовериться в этом.
Класс было осматривать довольно удобно благодаря Луне, щедро заливающей своим светом кабинет. В этом свете Алиса увидела Сириуса, похоже заметившего странный предмет, накрытый балахоном.
- Интересно, что это? - прозвучал эхом в пустом классе голос Блэка. Парень дернул за балахон и тот свалился на пол, оставив после себя небольшое облако пыли. Максвелл пару раз чихнула и пригляделась: предметом под балахоном оказалось большое старинное зеркало с чуть потускневшей резьбой на раме. Брюнетка подошла к нему
-Как красиво, - выдохнула Алиса и провела рукой по резьбе и решила посмотреться в зеркало. Девушка пригладила рукой волосы: все было прекрасно, только вот черты ее лица чуть изменились, стали более четкими и взрослыми. Да и сама Алиса как-то подросла, стала красивее. На ней была мантия для игры в квиддич, только не та алая школьная, а зеленого цвета. В руке метла последней модели.
-Класс... - протянула гриффиндорка. -Сириус, а что это за зеркало?

0

14

-Считаешь меня заучкой?
"Ну не прямо уж так, но..."
- Нет, что ты, я просто пошутил, - улыбнулся Блэк. - Не обижайся.
Уж по сравнению с Сириусом и Джеймсом кого угодно можно было назвать заучкой. Но притом, что на выполнение домашнего задания у них уходило минимальное количество времени, оно всегда было сдано в срок и как правило на приличную оценку. Ну кроме, быть может, зельеварения, которое с трудом давалось Джеймсу, а Сириусу на регулярное "У". Их редко можно было застать в библиотеке в дневные часы (согласитесь, зачем тратить на это время днем, если гораздо проще попасть туда ночью? И людей там нет,никто не мешает. Только если Филч), зато в общей гостиной у камина, где все писали эссе, - запросто. И учителя их все любили, несмотря ни на что.
-Осторожней! - крикнула Алиса, когда Сириус оступился.
"Ну зачем же так орать-то? Хочешь всю ораву охотников на привидений сюда созвать?"
- Тише ты, все в порядке, - шепотом ответил он.
Оказавшись в небольшой комнате, Алиса закрыла дверь на ключ, торчавший в замке, так что Сириус мог успокоиться насчет их безопасности. Хотя когда это он беспокоился из-за этого?  Вот, например, его абсолютно не волновало, кто был тот человек, что разгуливал ночью по замку. Профессор ли, ученик ли, такой же хулиган, как и он сам, - это было неважно.
-Сириус... а ты случайно не знаешь, на каком мы этаже?
"Извини, карту я оставил в спальне".
- Нет, точно не знаю, но вполне может быть, что этаже на седьмом.
Сдернув покрывало с предмета,он понял, что находится перед зеркалом, большим и с резной рамой. Выглядело оно очень старым и пртускневшим, как будто его не протирали уже пару веков. Но стоило ему подойти поближе, как отражение стало четким. Но отражение ли это было? В зеркале Сириус увидел две супружеские пары, весело болтающие с друг другом. Рядом бегали дети, смеясь и щекоча друг друга. Один мужчина был немного лохматый, с непослушными короткими волосами и в очках.
"Да это же Джеймс! Только...взрослый?"
В лице женщины с рыжими волосами и мягкой теплой улыбкой он узнал Лили, а в лице другого мужчины - себя. Женщина рядом с ним была ему незнакома, но показалась Сириусу идеальной, какой бы он хотел видеть свою жену.
"Это что же, наше будущее? У нас с Джеймсом свои семьи, которые отлично ладят друг с другом, а дети вместе веселятся..."
Умиленно наблюдая за этой картиной, парень даже не заметил, как Алиса тоже подошла к зеркалу.
-Сириус, а что это за зеркало?
- Я не знаю...- завороженно глядя в зеркало ответил он. Усилием воли он отвел взгляд в сторону и посмотрел на Алису. - Может, оно показывает будущее? Если да, то я там просто счастлив! Хотел бы я такое будущее...
Тут он увидел вверху на раме надпись, затертую и едва различимую: "еиналеж".
- "еиналеж"...- повторил он вслух. - Что бы это значило? - задумчиво спросил он.

0

15

- Нет, точно не знаю, но вполне может быть, что этаже на седьмом, - ответил Сириус. Хм... - задумчиво уставилась в окно Алиса. Она вновь взглянула на Блэка, тот, завороженно глядел в зеркало, для него там было что-то прекрасное
- Может, оно показывает будущее? Если да, то я там просто счастлив! Хотел бы я такое будущее... - вырвалось предположение у парня.
-Возможно... - протянула Максвелл. -И если так, то это было бы прекрасно... Она вспомнила свое видение в таинственном зеркале: она была в форме игрока в квиддич с метлой последней модели. Я, наверное, буду играть за сборную Англии... - размечталась брюнетка. Уже несколько лет это было ее мечтой, навязчивой идеей, тайным желанием.
- "еиналеж"... Что бы это значило? - донесся до затуманенного грезами о будущем подсознания голос Сириуса. Алиса повернула голову
-Что? Что ты сказал? Она проследила за взглядом парня и уперлась в надпись "Еиналеж". -Какое странное слово... Будто бы слово написано наоборот. Гриффиндорка задумалась, она решила проверить свою догадку и прочитать слово обратно
-Ж-е-л-а-н-и-е, - по буквам читала Максвелл. -Желание! Но... если это зеркало желаний, то... - девушка моментом сникла. -То значит все то, что мы видели - не больше, чем наши желания... Алиса расстроенно опустила голову вниз. Что же... Тогда я сама постараюсь вырваться в сборную! - решительно подумала Максвелл.
-Ну и что мы дальше будем делать? - спросила она у Сириуса, по-прежнему глазевшего в зеркало. Она не знала, что же он там увидел, но похоже, Блэк был расстроен.

0

Вы здесь » Marauders' Time: Change the Past » Игра » Flashback #3 "Young hooligan"