<Сюда все дополнения, пожелания и просьбы относительно квестов и сюдета. Так как сюжет крайне общ, квестов будет много)>
Обсуждение сюжета и квестов
Сообщений 1 страница 30 из 340
Поделиться214th Feb 2011 22:30:49
Предполагаемые начальные квесты:
Студенты Хогвартса:
Все дороги, как известно, ведут... в Хогвартс. Каникулы кончились, и теперь вечером первого сентября все студенты соберутся в Большом Зале Хогвартса, на пиру в честь начала учебного года. После этой короткой и вкусной встречи они разбредутся по гостиным, а кто по углам: Сириус и Джеймс, поспорив за ужином, пойдут за слизеринцами, и в подземельях произойдет легкая стычка между ними и студентами Слизерина(с любыми!). После чего довольные все разбредутся по спальням.
Учителя, эльфы и привидения:
Самый волнительный день - это подготовка к встречи озабоченных подростков. Привидения репетируют свои страшилки для первокурсников, учителя волнуются и готовят свои программы и замок к ученикам. Мадам Помфри с миссис Пинс предположительно вместе собираются на чашечку огненного виски. Филч и Хагрид заняты подготовкой.
УПСы:
Собрание в доме Руквуда. Темный Лорд дает главную установку на близжайшее время: завербовать как можно больше полезных людей в министерстве. Люциус ссорится с Беллатрисой после собрания, которая считает его недостаточно хорошим для правой идеи УПСов, но он в итоге получает черную метку *а почему бы нет?* Долохов и Руквуд приносят известия о формирующейся группировке от Дамблдора.
Поделиться317th Feb 2011 20:03:06
Sirius Black
У меня есть предолжение внести что-то более весомое в квесты для учителей и учеников. Это же "квесты" на первый день, может быть, на первые два дня.
Может, у кого-нибудь будут еще предложения?
Поделиться417th Feb 2011 20:06:24
Severus Snape
Учителей пока у нас нет, поэтому есть время подумать. А вот ученики... в принципе каждый герой волен придумать себе свой первый вечер в школе, а наша с Джеймсом затея может отразиться на их планах или нет. Так что тут, наверное, свободные действия?
Поделиться517th Feb 2011 20:09:08
Учителей пока у нас нет, поэтому есть время подумать. А вот ученики... в принципе каждый герой волен придумать себе свой первый вечер в школе, а наша с Джеймсом затея может отразиться на их планах или нет. Так что тут, наверное, свободные действия?
Вообще это, конечно, надо будет рассматривать в контексте количества учащихся... Потому что если буду только я, ваша доблестная четверка и наша общая подруга, то мы ничего сделать не сможем кроме того, что разнесем замок, который, упс, будет как раз без учителей...
Хотя... Вводный день, как никак...
Поделиться617th Feb 2011 20:17:21
Severus Snape
Не волнуйся, не разнесем) пока еще уровень магии не тот)
А вообще да, без учителей будет не айс.
А еще... надо что ли как-то выделить акции... мб, в рекламу их добавить? чтобы заметнее были.
Поделиться717th Feb 2011 20:17:41
Я хотела поинтересоваться. То есть пока что планируются только квесты, без общей задумки для игры?
То есть квесты не есть ступени для достижения какого-то определенного результата?
К примеру: цель игры - полететь на луну. Тогда квесты могут быть по поиску взлетной, по изобретению ракеты, по тренировке космонавтов.
У нас пока нет такой глобальной идею, которую будем пытаться реализовать?
Поделиться817th Feb 2011 20:19:35
Lily Evans
Лили, а как же общий сюжет?) СЮЖЕТ
У нас основная линия как раз продумана)
Поделиться917th Feb 2011 20:21:53
Lily Evans
Сюжет разделен на примерно три основные части. Основная идея есть, она как раз содержится в сюжете. Первый квест подразумевался как бы вводным, чтобы начать на другой игровой день уже "взлетать по траектории" к первому событию, которое дальше будет развиваться в другие события. Как-то так.
Поделиться1017th Feb 2011 20:23:14
Sirius Black
Ай-яй, вот я слепая, заблудилась немного. Зашла в эту тему - Текущий сюжет и решила, что это и есть место, где должен быть сюжет. Сейчас, подумаю чего-нибудь. Глядишь, придет умная мыслью
Поделиться1117th Feb 2011 20:27:12
Lily Evans
Это не страшно) Хотя тот факт, что у нас можно заблудиться, наводит на мысли о его реорганизации... Кстати, а ты (можно ведь на "ты"?)) не могла бы в какой-нибудь теме тут написать мнение о форуме? Ну просто чтобы мы знали, что следует переделать, а что, наоборот, хорошо. Объективной оценки нам как раз не хватает)
А текущий сюжет - это вроде бы как раз квесты... хотя зачем нам вообще эта тема, а Сев?
Поделиться1217th Feb 2011 20:32:03
А текущий сюжет - это вроде бы как раз квесты... хотя зачем нам вообще эта тема, а Сев?
Текущий сюжет - как раз основная тема, а это обсуждение. Знаешь ли, милый мой собачонок, очень неудобно потом стирать все обсуждалки. Понимаешь?
Поделиться1317th Feb 2011 20:33:20
Да понимаю, но это путает... хотя вообще-то у нас есть навигация в контейнерах для удобства)
Поделиться1417th Feb 2011 20:40:33
Sirius Black
Да, конечно можно.
А вы не хотите начать игру с момента, когда все приходят в Большой Зал? С кажем, так как раз смогут немного узнать друг друга игроки ролевой. По-моему это вполне логично. Кроме того, пока все маломальски отыграют ситуацию в Большом Зале, пришедшие игроки успеют внимательно ознакомиться и записаться в квесты, которые им будут предложены с указание отправной точки и т.д.
Поделиться1517th Feb 2011 20:43:29
А вы не хотите начать игру с момента, когда все приходят в Большой Зал? С кажем, так как раз смогут немного узнать друг друга игроки ролевой. По-моему это вполне логично. Кроме того, пока все маломальски отыграют ситуацию в Большом Зале, пришедшие игроки успеют внимательно ознакомиться и записаться в квесты, которые им будут предложены с указание отправной точки и т.д.
Это было бы действительно вполне логично, и наверное для учителей и учеников так и надо сделать...
Поделиться1617th Feb 2011 20:47:31
Lily Evans
В принципе, это идея. Можно сделать и так)
пришедшие игроки успеют внимательно ознакомиться и записаться в квесты, которые им будут предложены с указание отправной точки и т.д.
а еще этих игроков нужно где-то добыть...)
Поделиться1717th Feb 2011 20:48:11
окей, значит, начинаем с вечера в Большом зале.
Поделиться1817th Feb 2011 20:51:52
Sirius Black
А УПСы, когда они появятся, начнут с этого описанного собранья...
Поделиться1917th Feb 2011 20:52:42
И первый игровой отрезок получается примерно с восьми вечера по Гринвичу по покуда не улягутся спать?
Поделиться2017th Feb 2011 20:53:57
а еще этих игроков нужно где-то добыть...)
Поделиться2117th Feb 2011 21:01:32
А УПСы, когда они появятся, начнут с этого описанного собранья...
да. наверное.
И первый игровой отрезок получается примерно с восьми вечера по Гринвичу по покуда не улягутся спать?
мм... ну примерно. Зачем нам такие четкие границы? Посмотрим по игре.
Lily Evans
Вот поэтому мы и придумывали сюжет, который бы затрагивал побольше канонов...но понятно, что мародеры+Лили+Сева гораздо более популярны.
Попробовать можно. Хотя я на одной ролевой по ГП наблюдаю такую картину, что канон там один - это я, а остальные неканоны. Почему-то там канонов вообще не берут. Наш сюжет как раз тоже предполагает много неканонов, это плюс.
Поделиться2217th Feb 2011 21:04:15
Попробовать можно.
Поделиться2317th Feb 2011 21:08:27
Lily Evans
Да суть я понимаю) Наверное, так и придется сделать.
А еще надо будет писать отзывы о нашем форуме на РПГ. И кликать каждый день туда и на другие баннеры.
Поделиться2417th Feb 2011 21:54:59
А еще надо будет писать отзывы о нашем форуме на РПГ
Отзывы это хорошо, но даже если народ будет заходить на ролевую, надо чтобы его тут что-то привлекло.
Даже не знаю. Каждому свое тут. Некоторые любят, чтобы было много игроков(такого тут пока нет), некоторые читают отыгрыши, им нравится чтобы все было масштабно(но игра еще не началась, а потому этим порадовать не можем).
Мне то например понравилось то, что ролевая совсем начинающая, личный интерес посмотреть на развитие, и возможно приложить лапу.
Давайте запустим мини-квесты? То есть мало относящиеся(или вообще не относящиеся к основному сюжету). Придумываем ситуацию и отыгрываем ее, причем, лучше чтобы этот раздел не был скрыт от заходящих гостей.
Поделиться2517th Feb 2011 22:10:22
Отзывы это хорошо, но даже если народ будет заходить на ролевую, надо чтобы его тут что-то привлекло.
Отзывы, по-моему, все равно мало влияют. Ведь все отлично знают, что их катают заинтересованные пользователи, которые естественно будут говорить, какая у нас хорошая ролевая, какой дружный коллектив. И остальное фу..
Давайте запустим мини-квесты? То есть мало относящиеся(или вообще не относящиеся к основному сюжету). Придумываем ситуацию и отыгрываем ее, причем, лучше чтобы этот раздел не был скрыт от заходящих гостей.
Так называемые флэшбеки?
Поделиться2617th Feb 2011 22:20:20
Так называемые флэшбеки?
Нет, не обязательно флэшбеки. Флэшбеки - это прошлое, мы ведь можем отыграть ситуации, которые у нас не предусмотрены сюжетом, но которые в принципе могли бы быть.
К примеру, такая ситуация для мини-квеста: Лили с Северусом отправляются в косой переулок, чтобы погулять(например Снейп пригласил ее на свидание).
Пока Северус отлучается ненадолго в лавку сладостей, чтобы купить им мороженное, появляется Сириус. Возмущенный поведением Лили он пытается помешать милой прогулке и, к примеру увозит ее на своем чудо-мопеде.
Естественно этот скелет игроки, в данном случае мы, оплетаем деталями, уточнениями события, приукрашиваем и добавляем трагичности. Ну и так далее.
Таким образом, мы не нарушаем основного сюжета, пока у нас не наберется достаточно игроков, и хоть как-то оживляем саму игру.
Поделиться2717th Feb 2011 22:22:05
Таким образом, мы не нарушаем основного сюжета, пока у нас не наберется достаточно игроков, и хоть как-то оживляем саму игру.
Вау... А это ведь действительно идея...))
Надо посмотреть, что скажет Бродяга, а так я в принципе за.
Поделиться2817th Feb 2011 22:25:46
Severus Snape
Ну вот и ладушки. Если Мохнатый соглашается, пишем квесты. Завтра выставляем их, и уже можно потихоньку начинать.
Каждый мини-квест, играется в одной единственной локации, которая создается специально для него в подфоруме Мини-Квесты. Необходимая местность - все это задается вначале, то есть игрокам никуда ходить не надо - вес в одном месте.
Поделиться2917th Feb 2011 22:31:22
Ну вот и ладушки. Если Мохнатый соглашается, пишем квесты. Завтра выставляем их, и уже можно потихоньку начинать.Каждый мини-квест, играется в одной единственной локации, которая создается специально для него в подфоруме Мини-Квесты. Необходимая местность - все это задается вначале, то есть игрокам никуда ходить не надо - вес в одном месте.
замечательно)
Поделиться3017th Feb 2011 22:43:24
Отзывы, по-моему, все равно мало влияют. Ведь все отлично знают, что их катают заинтересованные пользователи, которые естественно будут говорить, какая у нас хорошая ролевая, какой дружный коллектив. И остальное фу..
Отзывы + оценка. Это..мм...повышает вроде бы рейтинг.
Вот по поводу подобной идеи. Знаешь, Сев, почему я долго не мог понять, что ты имеешь в виду под словом "квест"? Потому что я представлял это именно так. И пытался тебе это объяснить. Как отыгрыш фрагмента будущего сюжета.
Так что я эту идею поддерживаю.
Severus Snape